• Un peu de douceur dans ce monde de brutes...

    Puisque je l'avais promis à Stéph., il va bien falloir que j'alimente cette rubrique... Alors comme c'est mercredi et que nous avons besoin de douceur voici ma recette préférée du fondant au chocolat...

     

    Je vous préviens, c'est une recette facile, rapide, inratable... Personnalisable en fonction de vos moules... Petits, grands, en fleurs, Hello Kitty, ronds, carrés, ce que vous voulez... Vous pouvez aussi augmenter les proportions en faisant une règle de trois (et ce n'est pas la peine de me regarder de travers... on apprend ça en CE2... Je sais c'est loin!)...

     

    Les réclamations ne seront pas acceptées... Si vous êtes nuls en cuisine, j'y suis pour rien (voyez ça avec votre mère!)... Cette recette est simplissime... Et adaptable...

     

    Pour les enfants, vous sortez du four, vous démoulez, ils mangent chaud ou froid selon les goûts... Inutile d'en faire plus pour les morfallous...

    Sauf si c'est pour un anniv', alors là, vous êtes priés de décorer avec des dragibus ou des chamallows...


    Pour vos invités, vous servez dans une jolie assiette avec des quartiers d'orange ou des rondelles de bananes, de la chantilly ou de la crème anglaise... Ou le tout si vous voulez faire la baleine échouée sur la plage cette été (oui ben, je ne l'ai pas dit mais la recette est HYPERcalorique!)


    Pour votre amoureux, un mini moule en forme de coeur et les ingrédients cités ci-dessus... Et une flûte de champ'... Pas trois, sinon après c'est dodo!

     

    http://1.bp.blogspot.com/_ejbl3mAqSzU/SgCHpLzOGnI/AAAAAAAAANw/Jhx7HanrJRM/s200/011.JPG

     

    Ingredients:
    - 150 g de chocolat
    - 150 g de beurre
    - 45 g de farine
    - 75 g de sucre
    - 3 œufs entiers

    Préchauffez votre four à 200° le temps de la préparation, puis mélangez à l'aide d'un fouet, les 3 œufs entiers avec le sucre, puis ajoutez la farine. Dans une casserole, à feu doux, faites fondre le chocolat avec le beurre (en bien remuant pour ne pas faire frire le beurre). Puis rajoutez le chocolat dans la préparation précédente.
    Enfin, beurrez vos moules (s'ils ne sont pas en caoutchouc), puis avec une louche, versez la préparation équitablement dans les moules et mettez au four pendant 10 minutes (toujours à 200°, vous suivez!).
    Une fois cuits, essayez de les démouler mais faites attention car l'intérieur est liquide, donc si vous ne les manipulez pas avec douceur, vos fondants s'ouvriront. (c'est pigé? on ne fait pas la brute!).

     

    Bon appétit!


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :