• Pour fêter le retour de ma connexion internet, voici une petite recette pour un goûter tout succès...

     

    Ingrédients pour environ 18 cookies (si vous n'avez pas un chien voleur...)

     

    1 oeuf

    100g de sucre roux

    80g de beurre mou

    180g de farine

    1 sachet de levure chimique

    1 pincée de sel

    1 sachet de pépites de chocolat (noir ou au 3 chocolats)

     

    et pour des cookies tout choco, 100g de chocolat à patisser... Vous pouvez varier en le prenant noir ou au lait...

     

    Vous balancez (avec dextérité) tous les ingrédients ensemble dans un bol SAUF les pépites de choc... Si vous avez un thermomix, c'est facile, vous mélangez tout en 10 secondes vitesse 10... Par contre si vous utilisez cette version, le beurre doit sortir du frigo et le chocolat est simplement coupé en carrés...

    Si vous n'avez pas de robot broyeur, alors faites fondre le beurre et le chocolat ensemble, mélangez et laissez refroidir avant d'incorporer au reste des ingrédients.

     

    Quand le mélange est prêt, ajoutez les pépites et mélangez délicatement pour ne pas les écraser.

     

    Enfin, sur une plaque huilée, vous disposez des petits tas de pâte que vous écrasez légerement avec le plat de la main (propre la main OK?), vous enfournez pour 15 minutes dans un four préalablement chauffé à 180 °...

     

    A la sortie du four, détachez les cookies amoureusement avec une pelle à poisson et disposez dans une assiette...

     

    Dans la recette, vous pouvez aussi remplacer le chocolat à patisser par des amandes effilées et une cuillère d'arome vanille...

     

    Bon goûter...


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  • Très contrariée par un caprice de ma fille, j'ai eu une soudaine envie de sucré... C'est bizarre, n'est-ce-pas, c'est depuis que j'ai eu ma fille que j'ai pris le plus de poids... Il y a effectivement un lien de cause à effet mais la poupée n'est pas responsable ni coupable de mes compulsions sucrées... Elle a juste le pouvoir de me stresser plus que les garçons mais peut-être ne le sait-elle pas...

     

    Donc revenons à mon gâteau, superbe d'ailleurs comme vous pouvez le constater:

     

     photo 

    Donc il s'agit à la base d'un banal gâteau au yaouth, cuit dans un moule en forme de coeur au fond duquel est caché une pomme coupée en lamelle, recouvert d'un couche de chocolat noir et de petits coeurs plats en sucre...

     

    La recette en est fort simple:

     

    Vous videz un yaourt dans un grand bol... Vous réservez le pot...

    Ajoutez 3 oeufs et fouettez...

    Puis vous y mélangez 3 pots de sucre en poudre, un pot de farine et 2 pots de Maizena.

    Un sachet de levure pour le gonflant... (je parle toujours du gâteau et pas du mari...)

    Un peu d'extrait de vanille et du rhum et c'est prêt...

     

    Dans un moule en silicone vous disposez une pomme épluchée et coupée en lamelles, vous versez la préparation dessus et vous enfourner à 210 ° pendant 35 à 40 minutes...

     

    Une fois cuit, vous demoulez et vous recouvrez le gâteau de chocolat à patisser (une tablette) fondu dans un tout petit peu de lait... Le chocolat doit être lisse mais pas liquide pour être facile à étaler... Ensuite vous parsemez de décors de votre choix (au rayon aide culinaire avec les amandes effilées)....

     

    Pour finir vous dégustez comme vous voulez, les enfants l'aiment tiède, et moi bien froid...

     


     

     


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  • L'automne est déjà là... Les journées sont plutôt belles mais on a déjà ressorti nos petites laines pour les soirées... Parfois même une belle flambée s'invite dans la cheminée...

     

    Les semaines sont longues et épuisantes, aussi je n'ai guère envie de m'attarder devant mes fourneaux... J'ai envie de plats chauds et faciles à concocter...

     

    Pour ce soir, ce sera du sauté de porc à la moutarde ancienne... Et à l'autocuiseur de préférence...

     

    Vos courses:

     

    Une livre ou plus de sauté de porc et un bouillon cube

    2 oignons

    5 carottes

    500 g de champignons de paris frais ou pré-émincés par Mr PICARD

    5 pommes de terre

    sel, poivre et thym

    25 cl de crème fraiche allégée

    Moutarde ancienne...(environ 3 cuillères à soupe)

     

    Dans l'ordre, faites revenir les oignons dans l'autocuiseur avec de l'huile d'olive et le porc. Couvrir d'eau, ajouter sel poivre thym et bouillon cube... Vous laissez cuire et revenez 3/4 plus tard...

    On ouvre la cocotte-minute, on ajoute les champignons émincés et les carottes... On remet à cuire 1/4 d'heure...

    Puis on ouvre de nouveau, on ajoute les pommes de terre, de la moutarde mélangée à la crème  fraiche, on vérifie l'assaisonnement et on remet à cuire 7 minutes...

     

    Voila c'est prêt, vous pouvez déguster... Et honnêtement, ça ne vous a pas cassé un bras...


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  • Il paraît que le métier d'AS est dans le top 5 des métiers qui font le plus grossir... Ben ça on ne vous le dit pas à l'école
    quand vous débutez la formation en taille 34... Arrivée à la 38, trois enfants et des traitements plus tard, on se dit qu'il faudrait faire quelque chose...

    Mais renoncer aux desserts, ce n'est pas au programme...

    Cependant on peut se faire plaisir en restant raisonnable... Ou en réduisant les proportions et là, les verrines sont
    idéales...

    Voici donc les secrets de mes divines verrines... Si jolies et cependant d'une simplicité enfantine!!!


     



    La tout chocolat:

    Une tablette de chocolat à pâtisser et 6 œufs... Pour la déco, des billes de chocolat...

    Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau au micro-onde ( sur 500. W sinon vous repeignez l'appareil)....
    Séparer les blancs des jaunes puis monter les blancs en neige...
    Fouetter les jaunes avec le chocolat puis incorporer DÉLICATEMENT les blancs en neige....

    Verser la mousse dans les verrines puis ajouter la déco au moment de servir...


    L'italienne:

    1 litre de crème liquide entière
    Extrait de vanille liquide
    Du sucre en poudre
    1/2 litre de lait
    3 sachets d'agar-agar
    Une barquette de framboises
    Un sachet de coulis de fruits rouges

    Faire bouillir la crème avec le lait et l'extrait de vanille... A part, mélanger les sachets d'agar-agar dans un peu de
    lait... Intégrer au liquide bouillant sans cesser de fouetter pendant 2 minutes... ajouter du sucre à votre convenance... Environ 100 grammes voire plus si vous aimez bien sucré...

    Laisser refroidir et verser dans les verrines...
    Au moment de servir, ajouter le coulis et une framboise pour le décor...

    L'estivale:

    Celui qui me rate cette dernière n'est qu'un boulet!

    Fraises
    Sorbet citron

    Laver les fraises (je préfère préciser) et les équeuter...
    Les couper en petits morceaux et remplir les verrines...

    Au moment de servir, déposer une boule de sorbet sur les fraises...


    Si quelqu'un trouve ça compliqué, qu'il renonce....

    Bon dessert!

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  • Made in Normandie...


     





     


    De retour de notre week-end Normand, la voiture chargée des enfants de retour de vacances et de belles poires du jardin de ma
    tante, je me lance dans la cuisine...


    Quand on regarde le ciel... Y'a que ça à faire...


    Et comme les enfants ont pensé que c'était un excellent petit déj', y'en a plus pour le dessert!


     


    Recette express:


    8 belles poires... (ne me demandez pas la variété, j'ai demandé son petit nom à l'arbre mais
    il ne m'a pas répondu)


    Épluchées et coupées en morceaux arrosées de 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse et liquide ET légère ( j'vois pas l'intérêt vu la tonne de beurre mais je n'avais que ça en stock!)


     


    Vous les déposez au fond d'un moule à manqué préalablement chauffé au fond avec un peu de beurre et de sucre (l'objectif c'est de faire caraméliser).


     


    Vous recouvrez du crumble:


    100g de sucre en poudre (cristal de préférence)


    100 g de farine


    100 g de beurre


    A mélanger, si vous avez un thermomix, c'est le top, 10 sec vit 10 dans un sens puis dans l'autre...


    Ajouter 50 g d'amandes effilées, à mélanger vit 4 pour ne pas les mixer...


     


    Le tout au four thermostat 7 pendant 30 min... Dégustez tiède... Éventuellement avec du cidre mais pas au petit déj'!

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