• Un peu de douceur dans ce monde de brutes...


    Il paraît que le métier d'AS est dans le top 5 des métiers qui font le plus grossir... Ben ça on ne vous le dit pas à l'école
    quand vous débutez la formation en taille 34... Arrivée à la 38, trois enfants et des traitements plus tard, on se dit qu'il faudrait faire quelque chose...

    Mais renoncer aux desserts, ce n'est pas au programme...

    Cependant on peut se faire plaisir en restant raisonnable... Ou en réduisant les proportions et là, les verrines sont
    idéales...

    Voici donc les secrets de mes divines verrines... Si jolies et cependant d'une simplicité enfantine!!!


     



    La tout chocolat:

    Une tablette de chocolat à pâtisser et 6 œufs... Pour la déco, des billes de chocolat...

    Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau au micro-onde ( sur 500. W sinon vous repeignez l'appareil)....
    Séparer les blancs des jaunes puis monter les blancs en neige...
    Fouetter les jaunes avec le chocolat puis incorporer DÉLICATEMENT les blancs en neige....

    Verser la mousse dans les verrines puis ajouter la déco au moment de servir...


    L'italienne:

    1 litre de crème liquide entière
    Extrait de vanille liquide
    Du sucre en poudre
    1/2 litre de lait
    3 sachets d'agar-agar
    Une barquette de framboises
    Un sachet de coulis de fruits rouges

    Faire bouillir la crème avec le lait et l'extrait de vanille... A part, mélanger les sachets d'agar-agar dans un peu de
    lait... Intégrer au liquide bouillant sans cesser de fouetter pendant 2 minutes... ajouter du sucre à votre convenance... Environ 100 grammes voire plus si vous aimez bien sucré...

    Laisser refroidir et verser dans les verrines...
    Au moment de servir, ajouter le coulis et une framboise pour le décor...

    L'estivale:

    Celui qui me rate cette dernière n'est qu'un boulet!

    Fraises
    Sorbet citron

    Laver les fraises (je préfère préciser) et les équeuter...
    Les couper en petits morceaux et remplir les verrines...

    Au moment de servir, déposer une boule de sorbet sur les fraises...


    Si quelqu'un trouve ça compliqué, qu'il renonce....

    Bon dessert!

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