• Nouvelle rubrique...

     

    Après tout une assistante sociale ça doit être multi-taches... Et puis mieux vaut m'occuper sinon je fais "aimant à conS"...

     

    Donc pour m'occuper, je cuisine... Et une fois que j'ai cuisiné, je fais râler les copines sur FB... Mais forcément y'a des AS dans mes copines... Et l'une d'elle m'a sommée d'être constructive...

     

    A savoir, au lieu de la faire baver, lui écrire mes recettes simplifiées... Bon comme c'était son anniv', je ne peux pas lui refuser!

     

    Voilà donc la recette du cake au thon et aux poivrons, pompée sur les "cakes de Sophie" et adaptée aux ingrédients dispos...MA bible des cakes inratables

     

    092.JPG Je vous note donc les ingrédients à avoir:

    • 3 oeufs
    • 150g de farine
    • 1 sachet de levure
    • 10 cl d'huile de tournesol
    • 12.5 de lait
    • 200 gr de thon au naturel en boite (la vraie recette conseille du thon frais)
    • 50g de poivrons vert
    • 500 g de poivrons rouge (les faignasses femmes très occupées peuvent utiliser les surgelés de qui-vous-savez et/ou des poivrons d'une seule couleur)
    • huile d'olive
    • 2 pincées de sel et 2 de poivre...

    Préchauffer le four à 180°

     

    Faire revenir doucement les lamelles de poivrons dans l'huile d'olive (un peu, pas la bouteille!) pendant 20 min... Ajouter le thon en miettes (séparées pas en boule!!), le sel, le poivre et ça rissole pendant 5 min...

     

    A part (je préfère préciser, z'êtes cap' de me faire un procès), dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine et la levure. Incorporer délicatement l'huile et le lait PREALABLEMENT chauffés... Ajouter le gruyère rapé...

     

    Enfin, intégrer la préparation thon/poivrons à celle du saladier...

     

    Verser le tout dans un moule NON graissé (y'en a assez comme ça) et faire cuire au four pendant 45 min...

     

    Après, ça se mange, en entrée, une petite tranche (on ne se baffre pas!) ou l'été en plat principal avec une salade et un verre de rosé bien frais... ça, elle ne le dit pas la Sophie... Mais y'a pas de mal à se faire du bien...

     

    Un petit secret: la recette de la base peut servir à plein de mélanges... Thon/tomates/basilic... Thon/ciboulette... Saumon...

     

    Et voila! N'oubliez pas les recettes sont faites pour être modifiées, adaptées... MANGEES...

     

    Enfin, j'dis ça...

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :